Aug 1, 2013

Загрузка вашего готового видео в Instagram на ручнике (старый пост, когда не было поддержки загрузки видео)

Билась над задачей, много искала, тестировала и решила. Осталось выяснить и уточнить все возможные варианты. В общем и целом на Android задача решается так:
1 Готовите собственное видео. Здесь есть тонкости. Видео сразу можно сделать квадратным 640х640, чтоб не давать инстаграму кропить его, как ему вздумается. При этом его надо повернуть на 90 градусов против часовой стрелки. Контейнер mp4, кодек h264, конечно же progressive, 29.97 fps (думаю 25 тоже возможно, проверю позже), битрейт CBR 3.55 Mbps (вариации скорее всего тоже возможны, проверю по ходу) и самое главное, что я выяснила путем многочисленных проб - profile должен быть непременно baseline 3.1, иначе крэш инстаграмма при выгрузке видео. Длина видео конечно же не более 15 сек (я делала чуть меньше, тоже стоит еще проверить люфт здесь). Еще на всякий случай я выключала внедрение любых мета-данных при экспорте из Адобо-продуктов.


2 Ищете папочку на телефоне SD Card/Android/data/com.instagram.android. В ней три папки с кэшем сессий записи инсатграм-камеры: videos, music и covers. Удаляете все файлы и подпапки внутри них. Это чтобы вы не запутались, да и не нужны они уже, только засоряют ваш тел. Главное удалить содержимое сразу всех трех папок, иначе вас постигнет постоянный крэш приложения при запуске.
3 Открываете Instagram, записываете небольшой кусочек любого видео, не важно какой длины, главное чтобы больше минимальной отметки. Прямо после того, как отпустили кнопку записи, минимизируете Instagram.
4 Идете снова в папку на телефоне SD Card/Android/data/com.instagram.android/videos. В идеале там должна быть одна подпапка вида VID_20130730_025506_session_0, а в ней единственный файл типа VID_20130730_025514.mp4. Это и есть только что записанное вами в инстаграме видео. Если подпапок/файлов много, то вам нужны те, что с самой свежей датой и без приписки -stitched (это уже обработанный инстаграмом файл).
5 Копируете ваш созданный файл в эту самую подпапку и переименовываете файл тем же самым именем, что файл, созданный инстаграмом, а-ля VID_20130730_025514.mp4
6 Возвращаетесь в Instagram, нажимаете "далее", он подгрузит ваше видео, теперь все как обычно.

Пожалуйста!
Если Instagram не выдержал вдруг ваших экспериментов и стал крэшится при запуске, просто сделайте очистку данных приложения, он оживет после этого, только попросит снова залогиниться. Есть еще много вариантов для пробы пределов и форматов, буду обновлять эту статью, ну и вы пишите тоже. На iOS делается все почти так же, только там вроде нужен контейнер .mov
 

No comments:

Post a Comment